"Горжусь, что я сын шехида" - Репортаж с поминок ветерана Карабахской войны Гошгара Гаджиева - ФОТО/ВИДЕО

"Горжусь, что я сын шехида" - Репортаж с поминок ветерана Карабахской войны Гошгара Гаджиева - ФОТО/ВИДЕО
13:00 14-02-2020 | icon 16

Вчера в мечети Гейдара в Баку состоялась церемония поминовения ветерана Карабахской войны Гошгара Гаджиева.

Г.Гаджиев получил тяжелое ранение в голову в ходе предотвращения диверсии врага 2 сентября 2015 года. Военный, впавший в кому, проходил лечение в клиниках Баку и Турции. Но 10 февраля 2020 года его состояние резко ухудшилось. Г.Гаджиев скончался в тот же день, несмотря на все усилия врачей.

Пришедших на церемонию поминовения встречал брат шехида Ильгар Гаджиев. 

Корреспонденты milletinsesi.info подошли к Пери Гаджиевой, матери героя. Седовласая женщина с черным платком на голове заплакала, говоря, что никогда больше не увидит Гошгара. 

Пери ханум окружали матери других шехидов и боевые товарищи ее сына. Нам хотелось побеседовать с каждым из них, вот только матерям погибших говорить было трудно.

Мать шехида Физули Салахова Севда ханум, мать шехида Равиля Новрузова Наргиля ханум, мать Нахида Солтанова, погибшего в 2017 году в селе Зенгишалы Агдамского района...

Супруге шехида тоже было тяжело говорить о Гошгаре, с которым она когда-то решила не расставаться до конца жизни. Впрочем, как и жене шехида Хагани Асланова, которая рассказала, что два ее деверя стали шехидами (Видади и Хасиль Аслановы). 

На поминках присутствовали представители Министерства обороны, депутаты Айдын Мирзазаде, Айдын Гусейнов, Адиль Алиев, ветераны Карабахской войны, участники апрельских боев, военнослужащие в запасе, родители шехидов, представители СМИ.

"Три дня назад сфотографировался со своим другом Абдуллой. Сегодня спрашиваю его, что написать под фото, когда опубликую (в соцсети - ред.). Говорит, мол, если бы ты спросил три дня назад, я бы сказал - "сын героя", а сейчас - "сын шехида", - говорит юный Ибрагим Ширинов, друг Абдуллы Гаджизаде, сына шехида.

То же самое говорит и сам Абдулла: "Я горжусь отцом, горжусь, что я сын шехида".

Мы выразили соболезнования братьям погибшего героя и покинули место проведения поминок.  Из головы не выходили последние слова Абдуллы...

Report.az