Офицеры в Азербайджане по прошествии 20 лет безупречной службы обеспечиваются жильем - КОММЕНТАРИЙ

Офицеры в Азербайджане по прошествии 20 лет безупречной службы обеспечиваются жильем - КОММЕНТАРИЙ
11:21 14-02-2020 | icon 40

Офицеры в Азербайджане по прошествии 20 лет безупречной службы обеспечиваются жильем. Государство ежемесячно перечисляет офицерам, не имеющим своего жилья, денежные средства на его аренду.

Как передает Report, об этом заявил депутат Милли Меджлиса (парламента) Насиб Махамалиев.

По его словам, ранее в Азербайджане был принят закон об обеспечении жильем офицеров запаса.

Исполнение закона задерживается по некоторым объективным причинам. Вы знаете, что продолжается работа по улучшению жилищных условий вынужденных переселенцев. В прошлом году более шести тысяч человек из этой категории населения получили новые квартиры. Также новые дома предоставляются инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов, отметил депутат.

"Считаю, что в предстоящие годы улучшатся и жилищные условия офицеров запаса. То есть на это нужно немного времени. Потому что, возможно, будут задержки в связи с обеспечением жильем вынужденных переселенцев, проживающих в детских садах, учебных заведениях и общежитиях, а также инвалидов Карабахской войны", - сказал Н.Махамалиев.

По словам депутата, Азербайджан, находящийся в состоянии войны, тратит миллиарды на оснащение армии самым современным оружием.

"В обеспечении жильем офицеров запаса также есть небольшая задержка. Я говорю с полной ответственностью, что государство ежемесячно выплачивает арендную плату офицерам, не обеспеченным жильем. В то же время офицеры запаса обеспечиваются квартирами. Утверждать обратное не совсем правильно. Просто нужно подождать, потерпеть", - сказал Н.Махамалиев.