В НИИ, где за ночь скончались два пациента, нет реаниматолога

В НИИ, где за ночь скончались два пациента, нет реаниматолога
19:00 16-01-2020 | icon 9

Одновременная смерть двух пациентов в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний вызвала в обществе бурные обсуждения.

По словам директора НИИ Агигат Гадировой, эти пациенты находились в тяжелом состоянии, поэтому их смерть - нормальное явление. Директор отметила, что данный факт какой-то проходимец представил как сенсацию.

Юрист Самир Зейналов сообщил milletinsesi.info некоторые факты о данном медицинском учреждении.

По его словам, информация об одновременной смерти двух пациентов в НИИ легочных заболеваний передана им в СМИ во избежание повторения подобных случаев.

"Директор Агигат Гадирова назвала того, кто первым распространил эту информацию, то есть меня, проходимцем. Хочу отметить, что инцидент в институте произошел из-за отсутствия врача. Уже долгое время в институте нет врача-реаниматолога, а тяжелобольных принимают медсестры и санитарки.

Также отмечу, что в тот злополучный день еще один пациент в институте находился на грани смерти. Этого больного - жителя Самухского района Керимли Кянана Аваддин оглу - близкие вчера в два часа ночи перевезли в Avrasiya Hospital. Благодаря врачу-реаниматологу этой клиники Вугару Сафарову мужчину спасли", - сказал юрист.

По его словам, А.Гадирова, называя эти смерти нормальным явлением, скрывает от общественности правду.

"Фикрет-муаллим (врач-реаниматолог НИИ - ред.) в связи с болезнью потерял трудоспособность и в настоящее время находится в отпуске", - сказал С.Зейналов, добавив, что в данный момент в НИИ в состоянии комы лежит еще один пациент, который в любой момент может умереть.

Напомним, НИИ легочных заболеваний входит в состав Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В пресс-службе TƏBİB заявили milletinsesi.info, что в данный момент они не могут предоставить информацию ввиду проведения в медучреждениях мониторингов.

"Рабочие группы TƏBİB проводят мониторинги в связи с продолжением процесса передачи медучреждений в состав TƏBİB и трансформацией больниц в юридические лица публичного права.

Предоставить информацию по этому и другим вопросам мы сможем только после завершения деятельности рабочих групп. В течение этого периода работа всех медучреждений будет осуществляться в соответствии с существующим порядком", - сказали в пресс-службе.

Кенуль Джафарли