Оружие Дильгама Аскерова конфисковано у его сына - ОФИЦИАЛЬНО

Оружие Дильгама Аскерова конфисковано у его сына - ОФИЦИАЛЬНО
15:42 16-01-2020 | icon 18

В Министерстве внутренних дел (МВД) прокомментировали вопрос в связи с конфискацией оружия у сына содержащегося в качестве заложника в Армении Дильгама Аскерова.

Как заявил milletinsesi.info старший инспектор гянджинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, житель села Чинарлы Шамкирского района Азербайджана Кюрдоглу Аскеров распространил информацию в социальных сетях и на новостных сайтах о том, что оружие его отца Дильгама Аскерова конфисковано сотрудниками Шамкирского районного управления полиции: 

"12 декабря 2018 года К.Аскеров обратился с заявлением в РУП и попросил перевести на его имя принадлежащее его отцу охотничье ружье марки Churchill. После разъяснения гражданину невозможности переоформления оружия на его имя без соответствующей доверенности, оружие было изъято у К.Аскерова. Оно хранится в камере хранения Шамкирского РУП. Оружие может быть возвращено Дильгаму Аскерову только после его освобождения. 

Теперь что касается утверждения автора о том, что его отец передал своей супруге оружие по доверенности. Ни Кюрдоглу Аскеров во время его обращения, ни его мать во время ее нахождения на приеме у руководства Шамкирского РУП никаких доверенностей не предъявляли",- отметил Э. Гасымов.