В Баку арестована группа производителей суррогатного алкоголя - ФОТО/ВИДЕО

В Баку арестована группа производителей суррогатного алкоголя - ФОТО/ВИДЕО
14:42 16-01-2020 | icon 16

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Агентства продовольственной безопасности провели совместную операцию по поимке преступной группировки, занимающейся производством суррогатных алкогольных напитков и дальнейшим их сбытом в пункты продажи алкоголя.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, в ходе операции было установлено, что преступная группировка, возглавляемая жителем Баку Душдуровым Назимом Эльбрус оглу, производила в подпольных цехах, расположеных по различным адресам в Баку, суррогатный алкоголь.

Опасный напиток разливался по бывшим в употреблении бутылкам. Затем злоумышленники сбывали свою продукцию объектам общественного питания и пунктам продаж алкоголя.

Бутылки с различными торговыми марками преступники собирали в ресторанах и домах торжеств, а также в пунктах по сбору стеклотары.

В принадлежащих Н.Душдурову пунктах продажи алкоголя и складах в Насиминском районе и цехах в Хатаинском, Сураханском и Бинагадинском районах было обнаружено 60 тысяч бутылок из-под виски Jack Daniels и Chivas, а также текилы, водки и других алкогольных напитков различных брендов, предназначенных для разлива суррогатного алкоголя, поддельные акцизные марки и другие вспомогательные средства.

Все это было изъято в качестве вещественных доказательств.

Была проведена экспертиза образцов найденного в подпольных цехах и складах алкоголя, в результате которой выяснилось, что напитки практически непригодны для употребления. В их составе был обнаружен токсический метиловый спирт в количестве, превышающем норму и представляющем опасность для здоровья.

По факту в Главном управлении в отношении главаря группировки Н.Душдурова и его подельников - гражданина Грузии Аяза Шарифова, жителя Агдамского района Эльчина Мирзоева, жителя Сальянского района Мирсулеймана Агаева, жителей Баку - Исмаила Талыблы и Айдына Азаева возбуждено уголовное дело. Все задержанные арестованы.

Следствие продолжается.