В Великобритании заключили в тюрьму насильника-гея: его жертвами стали 136 человек – ФОТО

В Великобритании заключили в тюрьму насильника-гея: его жертвами стали 136 человек – ФОТО
08:21 16-01-2020 | icon 8

В Великобритании суд приговорил к пожизненному заключению 36-летнего аспиранта Рейнарда Синагу за 159 преступлений на сексуальной почве, в том числе изнасилование 136 мужчин.

Как сообщает Snob, в прокуратуре количество сексуальных преступлении Синаги уже назвали рекордом за всю историю Великобритании. Они продолжались несколько лет. Синага жил в Манчестере в квартире неподалеку от нескольких популярных городских заведений, где и встречал своих жертв — в подавляющем большинстве случаев это были гетеросексуальные мужчины в возрасте около 20 лет.

Под разными предлогами он заводил их к себе домой, после чего угощал напитком с неким наркотиком. Затем его жертвы теряли сознание и он их насиловал, записывая процесс на камеру. Помимо этого он забирал у них «трофеи» — предметы (телефоны, часы, документы, одежда), которые напоминали бы ему о содеянном. Эти же вещи впоследствии стали уликами против Синаги.

Насильника арестовали в июне 2017 года. Очередной его жертвой тогда оказался подросток, который пришел в сознание во время нападения. Он оттолкнул Синагу, несколько раз его ударил, выбежал из квартиры и вызвал полицию. Однако тогда преступник сам притворился жертвой — полицейские по прибытии обнаружили его с травмами и в полубессознательном состоянии, поэтому сперва арестовали за нападение подростка.

Однако позднее полицейские обратили внимание на странное поведение Синаги: в больнице он настойчиво просил принести ему телефон, но когда полицейские попросили для подтверждения назвать пин-код, Синага назвал несколько ложных наборов цифр. Когда же он все-таки назвал правильный, то тут же попытался отобрать телефон у полицейского, но это сделать не удалось. В итоге офицер решил забрать смартфон в качестве вещественного доказательства по делу о нападении. Вскоре на нем обнаружили видеозаписи изнасилований.

Несмотря на неопровержимые доказательства, в ходе судебного процесса Синага настаивал на своей невиновности, даже утверждал, что жертвы на видео лишь притворялись спящими, и это «ролевая игра». В итоге его признали виновным в 136 изнасилованиях и в общей сложности в 159 случаях сексуальных преступлений. Полиция также до сих пор не установила около 70 человек, которым принадлежали некоторые из «трофеев» Синаги. Поиск этих жертв продолжается.

Синага — выходец из богатой семьи в Индонезии, получивший там ученую степень по архитектуре. В 2007 году он переехал в Великобританию, чтобы изучать городское планирование в Университете Манчестера. Там он получил три ученые степени, затем приступил к получению докторской в Университете Лидса — туда он ездил из Манчестера по необходимости.