Врач клиники, в которой скончалась пациентка, вновь предстал перед судом

Врач клиники, в которой скончалась пациентка, вновь предстал перед судом
18:42 15-01-2020 | icon 44

На приговор в отношении хирурга клиники StarMed Санана Мехтиева, обвиняемого в смерти 18-летней пациентки во время хирургической операции, снова подана кассационная жалоба. 

Как передает milletinsesi.info, жалоба будет рассмотрена на заседании под председательством судьи Тахира Кязымова.

Дата суда еще не объявлена.

Напомним, что в марте 2015 года в клинике StarMed при неизвестных обстоятельствах скончалась 18-летняя Лейла Мурсалова. В связи с этим в Ясамальской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 124.1 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса АР.

Оперировавший девушку Санан Мехтиев, анестезиолог Эмин Гулузаде и директор клиники Джебраил Султанов были привлечены к уголовному делу. Им было предъявлено обвинение по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК.

Согласно приговору Ясамальского районного суда, С.Мехтиев был лишен свободы сроком на 8 месяцев и 23 дня. Избранная в его отношении мера пресечения в виде домашнего ареста была заменена лишением свободы и срок его наказания посчитали отбытым.

Приговором суда Э.Гулузаде был лишен свободы сроком на 2 года.

Дж.Султанов получил условное наказание, в его отношении была применена статья 70 (условное осуждение) Уголовного кодекса.

Все трое подали апелляционную жалобу на приговор. Бакинский апелляционный суд не обеспечил жалобу.