Когда завершатся работы по расширению дороги Баку-Сумгайыт?

Когда завершатся работы по расширению дороги Баку-Сумгайыт?
13:21 15-01-2020 | icon 8

Работы по расширению автомобильной дороги Баку-Сумгайыт уже начались: строятся две дополнительные полосы в уже имеющемся на территории Хырдаланского круга туннеле, также строится новый подземный туннель.

Как передает АПА-Экономикс, об этом на пресс-конференции в штаб-квартире партии "Ени Азербайджан" сообщил председатель правления Госагентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов.

По его словам, помимо этого, началась реализация проекта по разделению полос на дороге, ведущей от туннеля "20 Января" в направлении Сумгайыта и к госгранице с Россией, включая поселки Баку и город Хырдалан. Проект направлен на снижение интенсивности движения на данной дороге.

"Магистральную дорогу из Баку в Сумгайыт протяженностью 28 км начали расширять в 2008 году, в 2011-м она была сдана в эксплуатацию. В то время по этой дороге за день проезжало 7-10 тыс. автомобилей.

В последнее время в связи с строительством промышленных парков и новых предприятий, открытием университетов в Сумгайыте поток людей в данном направлении увеличился", - сказал С.Мамедов.

Он отметил, что работы по расширению дороги Баку-Сумгайыт планируется завершить в конце мая этого года.