Заявление о забытых в теле пациентки ножницах: Врач же не робот! - ВИДЕО

Заявление о забытых в теле пациентки ножницах: Врач же не робот! - ВИДЕО
13:00 15-01-2020 | icon 15

В Гяндже зафиксирован шокирующий случай невнимательности врачей: хирурги забыли в брюшной полости Оруджевой Лалезар Мухаммед гызы 1953 года рождения хирургический инструмент.

Как передает Unikal.org, женщина заявила телеканалу ARB, что в случившемся виноваты врачи.

По ее словам, в Больнице скорой медицинской помощи Гянджи ей провели операцию на желчном пузыре и вырезали грыжу (в июле - ред.). Через несколько дней выписали домой. Однако со временем женщине становилось только хуже. В начале декабря близкие отправили Л.Гулиеву на обследование в частную клинику.

Выяснилось, что в теле женщины находится инородный предмет – хирургические ножницы.

По словам Л.Оруджевой, оперировавшие ее врачи были вызваны в клинику. Они же провели экстренную операцию, в результате которой ножницы были извлечены из брюшной полости.

Заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Гянджи заявил следующее:

"По словам близких женщины, у нее есть другие проблемы (со здоровьем). У нее заболевание поджелудочной железы. Они сами знают об этом. Если после этого и будут какие-то последствия, то только из-за поджелудочной железы. Врачи сделали все, что смогли. 

В связи с этим им были даны соответствующие указания. Подобное происходит не только у нас, но и в Германии, США. Врач же не робот! Он тоже человек".