Названы наиболее частые коррупционные преступления

Названы наиболее частые коррупционные преступления
12:21 15-01-2020 | icon 8

В результате успешных мероприятий оперативных структур Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана задержаны на месте преступления 19 человек и 17 находившихся в розыске. 

Как передает milletinsesi.info, об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Кямран Алиев.

По его словам, на основе данных о коррупционных правонарушениях, полученных с использованием оперативных методов и средств, возбуждены 49 уголовных дел.

"За 2019 год следствие по 310 уголовным делам, возбужденным в Главном управлении в отношении 497 лиц, было завершено и материалы направлены на рассмотрение в соответствующие суды.

Из них 59 уголовных дел, возбужденных в отношении 101 лица, связаны с присвоением и растратой с использованием служебного положения, 55 дел в отношении 69 лиц - с мошенничеством с использованием служебного положения, 18 дел в отношении 36 лиц - со злоупотреблением должностными полномочиями, 20 дел в отношении 52 лиц - с получением взятки (пассивное взяточничество), 43 дела в отношении 68 лиц - с дачей взятки (активное взяточничество) и подстрекательством к даче взятки, остальные связаны с другими коррупционными преступлениями", - сказал К.Алиев.

Кенуль Джафарли