Крупная кража в Баку - ФОТО

Крупная кража в Баку - ФОТО
14:42 14-01-2020 | icon 16

Задержана группа воров, совершивших крупную кражу в поселке Бадамадар Сабаильского района Баку.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Главного управления уголовного розыска и Сабаильского районного управления полиции задержаны бывшие заключенные - жители Билясуварского района Махир Аббасов, его двоюродные братья Турал и Бахруз Аббасовы, а также жители Масаллинского района Эльмир Аскеров и Джафар Алибейли.

Было установлено, что грабители 26 декабря проникли в дом К.Алиева, взломали принадлежащий хозяину сейф и вынесли оттуда 5 700 манатов и 6 тыс. долларов наличными, а также ювелирные украшения общей стоимостью 60 тыс. манатов.

Предложил ограбить квартиру Т.Аббасов - личный водитель потерпевшего. 26 декабря он, зная о том, что хозяев дома не было, отправился туда вместе с Б.Аббасовым и Э.Аскеровым.

Нужно сказать, что за день до инцидента Д.Аббасов взял запасные ключи от входной двери квартиры хозяина и сделал дубликат. 

Б.Аббасов остался около дома в засаде, а двое других проникли в квартиру. Для того, чтобы взломать сейф, злоумышленники принесли с собой аппарат для резки металла.

Преступники с награбленным уехали с места происшествия на автомобиле, принадлежащем М.Аббасову.

Золото они продали Д.Алибейли, который проживает в Масаллинском районе и занимается ювелирным делом. При этом ювелир знал, что золотые украшения украдены.

Ввиду этого М.Аббасов и Д.Алибейли были привлечены к следствию в качестве подельников.

По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.