В Азербайджане за коррупцию арестован директор профессионального училища

В Азербайджане за коррупцию арестован директор профессионального училища
19:42 03-12-2019 | icon 12

Директор Огузского профессионального училища арестован за коррупцию.

Как передает milletinsesi.info, согласно совместному заявлению Министерства образования и Генеральной прокуратуры, на основе оперативной информации, полученной в отношении директора Огузского профессионального училища, Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре с участием сотрудников Министерства образования провело оперативно-розыскное мероприятие. 

Директор Огузского профессионального училища, расположенного в селе Баян, Азер Наджмеддинов в течение 2017-2019 годов обналичивал деньги с пластиковых карт студентов, на которые поступали их стипендии. 

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 308.1 Уголовного кодекса АР (злоупотребление должностными полномочиями).

В отношении А.Наджмеддинова была избрана мера пресечения в качестве ареста. 

С целью обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования уголовного дела решением суда в кабинетах А.Наджмеддинова, главного мастера Имдада Исмаилова, главного бухгалтера и других сотрудников, в том числе жилище подозреваемого были проведены обыски.  

Было обнаружено и изъято 39 пластиковых карточек, принадлежащих учащимся ПУ, 600 манатов, а также другие важные документы и вещи, которые могут иметь значение для дела. 

В настоящее время для пологого определения круга обвиняемых и установления учащихся, чьи законные интересы были нарушены, а также для компенсирования нанесенного студентам ущерба, проводятся комплексные следственные мероприятия.