Для граждан Турции введены особые правила посещения Петербурга

Для граждан Турции введены особые правила посещения Петербурга
22:16 12-09-2019 | icon 26

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список государств, граждане которых смогут приехать в Петербург и Ленобласть по электронной визе. Новые правила вступят в силу 1 октября 2019 года. Речь идет о тех же 53 странах, жителям которых сегодня разрешен въезд по электронным визам в Калининградскую область, пишет "РИА Новости".

Среди них — все страны Евросоюза, Мексика, Япония, Саудовская Аравия, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Корея и Турция. 

Согласно информации Министерства иностранных дел РФ (МИД), электронная виза выдается бесплатно, без уплаты каких-либо сборов, в срок не более четырех календарных дней (независимо от выходных и праздников). Для ее оформления необходимо заполнить заявление на сайте консульского департамента МИД России, прикрепив фотографию в электронном виде. Никаких иных документов для получения электронной визы не требуется. Документ дает право находиться в России 8 дней и действует в течение одного месяца.

В администрации Петербурга полагают, что введение электронных виз позволит увеличить число приезжающих в Петербург иностранцев в полтора раза — до 6 млн человек. Общее число гостей города, включая граждан России, к 2021 году должно увеличиться до 12 млн. По данным комитета по туризму Смольного, что ежегодно туристы приносят городу около 287 млрд руб. (около 74 миллионов манатов).