Сахиба Гафарова встретилась с послом Венесуэлы в Азербайджане

Сахиба Гафарова встретилась с послом Венесуэлы в Азербайджане
23:21 03-03-2021 | icon 61

Сегодня председатель Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Сахиба Гафарова провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Боливарианской Республики Венесуэла в нашей стране Кристофером А.Мартинесом Берротераном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, приветствуя гостя, спикер сказала, что дружеские отношения двух стран развиваются несмотря на географическое расстояние между ними и благодаря налаживанию двусторонних дипломатических отношений. Визиты высокого уровня, проведённые переговоры и подписанные между нашими странами документы говорят о решимости расширять сотрудничество. Развитие политических отношений создаёт возможность реализации потенциала в экономическом взаимодействии, включая инвестиционную и транспортную деятельность, а также в научном сотрудничестве, совместных усилиях по защите окружающей среды.

На встрече председатель отметила также, что поддержка Венесуэлой территориальной целостности Азербайджана в контексте разрешения нагорно-карабахского конфликта была оценена как проявление к нам дружеского отношения. Наша страна освободила свои земли от армянской оккупации и восстановила целостность своей территории в ходе 44-дневной Отечественной войны: "Мы уверены, что народ Венесуэлы, как и все наши друзья, порадовался нашей победе".

Затем председатель Сахиба Гафарова сообщила о намерении Азербайджана расширить существующие границы межпарламентских отношений с Венесуэлой, что окажет положительное влияние на расширение сотрудничества и в иных сферах.

Выразив благодарность за искренний приём, Кристофер Альберто Мартинес Берротеран подчеркнул, что Венесуэла придаёт большое значение продвижению связей именно с данным регионом Южного Кавказа. Он также высоко оценил роль Милли Меджлиса в развитии парламентской дипломатии и добавил, что весьма интересуется деятельностью азербайджанского парламента. Развитие отношений между двумя парламентами будет отвечать интересам обеих сторон, поэтому будет уместным сформировать группы дружбы. Гость подробно проинформировал председателя о работе венесуэльского парламента и подчеркнул важность регулярного обмена визитами.

Повторив, что Венесуэла всегда поддерживала и поддерживает территориальную целостность Азербайджана, посол охарактеризовал подписанное 10-го ноября трёхстороннее соглашение по нагорно-карабахскому конфликту как дипломатический успех.

В ходе встречи был также проведён обмен мнениями о будущих направлениях развития межпарламентских связей, борьбе с пандемией COVID-19 и других вопросах, интересующих обе стороны.




0.28192901611328