Завершен процесс инвентаризации земельных участков на освобожденных от оккупации территориях

Завершен процесс инвентаризации земельных участков на освобожденных от оккупации территориях
21:42 02-03-2021 | icon 62

Государственная служба по вопросам имущества  при Министерстве экономики завершила полевую инвентаризацию многих объектов недвижимости, инфраструктуры, транспорта, снабжения и земельных участков на освобожденных от оккупации территориях. Была создана и улучшена Программа инвентаризации Карабаха, состоящая из сетевых, текстовых и графических компонентов. В настоящее время создаются условия для технической интеграции с соответствующими государственными учреждениями и организациями.

Как сообщает Trend, об этом было сказано на очередном заседании рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центра, осуществляющего деятельность при Координационном штабе, созданном в целях решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от армянской оккупации территориях.

Было отмечено, что в целях координации организации экономической деятельности на деоккупированных землях, Рабочая группа, в которой представлены сотрудники профильных государственных ведомств, осуществляет соответствующие меры связи с такими процессами, как инвентаризация собственности, векторизация карт до оккупации и поддержка экономической деятельности.

Наряду с этим, со стороны ряда учреждений начата реализация отраслевого плана группы. Подготовлена и усовершенствована Программа инвентаря Карабаха, состоящая из текстовых и графических вэб-компонентов.




0.31482100486755