Джейхун Байрамов выступил на симуляционном тренинге Международной модели Движения неприсоединения

Джейхун Байрамов выступил на симуляционном тренинге Международной модели Движения неприсоединения
19:42 02-03-2021 | icon 64

В рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения, 2-5 марта 2021 года проводится симуляционный тренинг Международной модели Движения неприсоединения.

Как передает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу МИД, на участие в мероприятии, которое проводится впервые в истории организации, подали заявки сотни молодых людей из стран-участниц Движения неприсоединения. В результате конкурентного отбора 60 молодых людей из 39 стран организации получили право участвовать в нем.

Выполняя роль высокопоставленных государственных чиновников, они разработают рекомендации для стран-членов Движения неприсоединения на период после пандемии COVID-19.

На церемонии открытия выступили министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и специальный посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке.

Выступая от имени Азербайджана, глава внешнеполитического ведомства нашей страны проинформировал участников об инициативах в борьбе с COVID-19, выдвинутых от имени Президента Азербайджана, как страны-председателя Движения. Министр сказал, что вакцины от COVID-19 вселяют некоторые надежды на прекращение пандемии, но их неравное и несправедливое распределение в мировом масштабе является одним из основных препятствий для этого. Говоря о важности участия молодых людей в постпандемическом восстановлении, он отметил, что нынешнее мероприятие будет весьма полезным в этом направлении.

В своем выступлении посланник генсека ООН, обратив внимание на роль Движения неприсоединения в борьбе с пандемией COVID-19, подчеркнула, что она является серьезным препятствием для реализации повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, отметив также важность той роли, которую молодые люди будут играть в период постпандемической реабилитации и восстановления. В связи с этим посланник генсека ООН рассказала о стратегии молодежной политики организации до 2030 года. В заключение она пожелала успехов участникам симуляционного тренинга и выразила готовность работать с молодыми людьми, которые участвуют в нем, и после мероприятия.




1.445317029953