В Азербайджане на сотрудников нацпарка совершено вооруженное нападение - ОБНОВЛЕНО

В Азербайджане на сотрудников нацпарка совершено вооруженное нападение - ОБНОВЛЕНО
13:00 28-01-2021 | icon 53

Егери и инспектор охраны национального парка Гызылагадж, получившие накануне ночью огнестрельные ранения, госпитализированы в Центральную районную больницу Лянкярана. Их лечение продолжается.

Об этом milletinsesi.info сообщил начальник Государственной службы экологической безопасности Минэкологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде.

По его мнению, огонь открыли браконьеры, пытавшиеся попасть в нацпарк с целью заняться рыбной ловлей в районе Кичик Керфез.

Х.Ализаде отметил, что сотрудники Минэкологии командированы на место происшествия. Дополнительная информация о ходе расследования инцидента будет представлена позднее.

12:47

27 января в Лянкяранскую районную прокуратуру поступила информация о применении насилия в отношении сотрудников охраны национального парка Гызылагадж.

Об этом сообщили в надзорном органе.

В ходе расследования было установлено, что около 23:00 того же дня егери Захир Баширов и Джейхун Мустафаев, а также инспектор охраны Натиг Рзазаде при выполнении своих служебных обязанностей получили огнестрельные ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) УК АР.

В настоящее время ведется следствие на предмет выявления и привлечения к ответственности лиц, открывших огонь из охотничьего ружья.