В Казахстане расследуют хищения, выявленные при строительстве ковид-госпиталя

В Казахстане расследуют хищения, выявленные при строительстве ковид-госпиталя
03:00 20-01-2021 | icon 53

В Казахстане антикоррупционная служба ведет расследование в связи со строительством в Алматы модульного госпиталя, возведенного за 18 дней.

По неофициальной информации, из выделенных на строительство 5,9 млрд тенге (примерно 24 млн манатов - ред.) были украдены 3,9 млрд или 66%, пишет eadaily.com.

Слухи о расследовании хищений при возведении модульного госпиталя облетели казахстанские СМИ накануне, 18 января. Анонимные источники сообщали, что по делу задержаны чиновник мэрии Алматы Сапар Нурашев и представитель строительной компании.

Власти официально подтвердили, что ведется расследование по статье "Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере". Однако по поводу озвученных цифр следователи ничего не говорят. Что же касается задержания двух фигурантов, то это было опровергнуто мэрией и руководством строительной компании.

Отметим, модульный госпиталь на 280 коек был построен за 18 дней в апреле 2020 года. По данным местных властей, больница обеспечивает надежную изоляцию больных с различными инфекционными заболеваниями.