Некоторые квартиры в «Доме журналистов» могут отобрать у их нынешних владельцев

Некоторые квартиры в «Доме журналистов» могут отобрать у их нынешних владельцев
01:42 16-01-2021 | icon 70

На основании материалов, поступивших из Счетной палаты в связи с нарушениями, выявленными при расходовании средств, выделенных из госбюджета Фонду государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

По данным Генпрокуратуры, на основании собранных по делу предварительных материалов, исполнительному директору фонда Вугару Сафарли были предъявлены обвинения по ряду статей УК АР. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Председатель Комитета по демократии и правам человека, доктор философии по праву Чингиз Ганизаде сообщил Modern.az, что некоторые квартиры в «Доме журналистов» могут быть отобраны у их нынешних владельцев.

"Поскольку следствие продолжается, я не хочу слишком много комментировать. Но если помимо растраты и других незаконных действий будет зафиксирован факт предоставления жилья лицам, не имеющим права на его получение в этом здании, то он будет расследован в ходе разбирательства. При данные обстоятельства подтвердятся, квартиры у этих людей будут отобраны. Надеюсь, что в  дальнейшем они будут переданы журналистам, имеющим на них полное право".