Байден назвал Россию главной угрозой для США

Байден назвал Россию главной угрозой для США
04:00 27-10-2020 | icon 91

На данный момент основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. Такое мнение в интервью CBS выразил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, пишет РБК.

"Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов - это Россия", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Крупнейшим конкурентом Соединенных Штатов Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

По мнению Байдена, не менее опасны для США и действия нынешнего президента Дональда Трампа, который "приветствует каждого диктатора" и "тычет пальцами в глаза" союзникам Вашингтона. В качестве примера он привел ситуацию в КНДР, где стало "больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше", и в Иране, который "приблизился к созданию ядерного оружия".

Байден считает, что из-за политики Трампа союзники по НАТО отворачиваются от Вашингтона, думая, что не могут положиться на Соединенные Штаты.