Ильхам Алиев: Это наша очередная политическая победа

Ильхам Алиев: Это наша очередная политическая победа
22:42 25-10-2020 | icon 46

За эти дни мы в очередной раз стали свидетелями того, что Армения не собирается покидать эти земли по своей воле. Мы еще раз увидели, что за эти почти 30 лет Армения просто пытается выиграть время, имитировать переговоры и сохранить статус-кво навсегда. К сожалению, международные посредники не смогли или не захотели оказать нужного давления на страну-оккупанта. В обратном случае, четыре резолюции СБ ООН не остались бы на бумаге.

Об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий ВС страны Ильхам Алиев во время выступления на оперативном совещании в Центральном командном пункте Министерства обороны.

По его словам, несколько дней назад страны-сопредседатели провели заседание Совета безопасности ООН:

"На заседании был выдвинут документ, который не устраивал нас и фактически перечеркивал резолюции, принятые в 1993 году. Мы выразили своей решительный протест по этому поводу. Это очередное проявление несправедливости, двойных стандартов. В резолюциях, принятых в 1993 году, открытым текстом демонстрируется позиция по поводу территориальной целостности нашей страны. Они требуют полного, незамедлительного и безоговорочного вывода оккупационных сил с азербайджанских территорий. В проекте, представленном несколько дней назад, нет этих положений.

Одним словом, данный шаг оценивается в качестве очередной провокации против Азербайджана. Мы озвучили свою позицию, и я рад, что ряд стран Совета безопасности выразили протест по этому поводу. И это несмотря на то, что большие государства оказывали на них давление. Но эти государства являются членами Движения неприсоединения, председателем которого в настоящее время является Азербайджан. Безусловно мы очень ценим поддержку, оказанную ими нашей стране. Это является показателем того, что в рамках Движения неприсоединения царит солидарность на высоком уровне. Следует отметить, что данный шаг потерпел крах, и я считаю, что это наш очередной политический успех. Мы побеждаем, как на поле боя, так и в политической плоскости. Как мы гоним врага на поле боя, так и даем необходимый ответ на провокационные шаги их попечителей".