Лейла Абдуллаева рассказала Haber Global о визите Джейхуна Байрамова в Вашингтон - ВИДЕО

Лейла Абдуллаева рассказала Haber Global о визите Джейхуна Байрамова в Вашингтон - ВИДЕО
13:21 24-10-2020 | icon 36

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева рассказала о визите Джейхуна Байрамова в Вашингтон в прямом эфире турецкого телеканала Haber Global.

По ее словам, в ходе визита министр иностранных дел АР встретился с госсекретарем США Майком Помпео, а также с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

"Также состоялись встречи главы нашего МИД с советником президента США по  национальной безопасности Робертом О'Брайеном и другими официальными лицами", - сказала пресс-секретарь.

По словам Л.Абдуллаевой, цель переговоров Дж.Байрамова с Майком Помпео - обсудить последнюю ситуацию в связи с конфликтом, в частности, невыполнение Арменией договоренности о гуманитарном прекращении огня, атаки на мирных жителей, проинформировать об использовании Ереваном террористических экстремистских сил и наемников против Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана отметил, что заявление армянского премьер-министра Никола Пашиняна о том, что карабахский конфликт может быть решен только военными средствами, является наглядным доказательством того, что главная цель Армении - не урегулирование конфликта, а оккупация азербайджанских земель, отметила она.