Три американских города подали в суд на администрацию Трампа

Три американских города подали в суд на администрацию Трампа
10:00 24-10-2020 | icon 25

Министерство юстиции США признало Нью-Йорк, Портленд и Сиэтл городами, власти которых допускают анархию, беззаконие, насилие и уничтожение имущества.

Ранее американский президент Дональд Трамп подписал меморандум, направленный на лишение государственного финансирования городов, которые недостаточно, с точки зрения федеральной власти, борются с беспорядками. Глава государства уточнил, что эти меры должны коснуться Сиэтла, Портленда, Нью-Йорка и Вашингтона.

В связи с этим власти этих городов подали иск на администрацию президента США, сообщает телеканал CNN.

Иск подан в федеральный окружной суд Вашингтона. Как сообщил глава департамента юстиции Нью-Йорка Джим Джонсон, власти трех городов обратились в судебные органы именно сейчас, потому что администрация Трампа приняла "конкретные шаги" и начала включать определение, касающееся анархии, в заявки на получение правительственных субсидий. В иске утверждается, что действия руководства страны идут вразрез с полномочиями Конгресса и властями штатов и угрожают получению федеральных средств.

"Это аморально, неприемлемо с правовой точки зрения и противоречит конституции, мы будем с этим бороться", - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.