Введение комендантского часа обойдется экономике Франции в более чем 2 млрд евро

Введение комендантского часа обойдется экономике Франции в более чем 2 млрд евро
06:42 24-10-2020 | icon 39

Введение комендантского часа во Франции обойдется экономике в более чем 2 млрд. евро. Об этом сообщил 23 октября министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.

"Если мы говорим о действии комендантского часа в 56 департаментах в течение шести недель, то речь идет об издержках в чуть более 2 млрд. евро, - сказал глава Минфина. - С самого начала этого кризиса мы говорили, что когда будут приниматься санитарные меры, мы поддержим представителей профессий, которых затрагивает эта ситуация".

Министр добавил, что "у французов нет повода для беспокойства, так как власти предвидели эти риски". "Мы выделили 9 млрд. евро для фонда солидарности, из них 6 млрд. уже потрачены. Остается еще 3 млрд. евро. С запланированными средствами мы можем продержаться до начала следующего года", - подчеркнул Ле Мэр.

По словам главы Минфина, "власти исходят из того, что проводимая ими политика должна быть долгосрочной, стабильной и четкой, чтобы успокоить французов". "Мы будем защищать наши компании и сотрудников, пока вирус продолжает циркулировать", - пообещал Ле Мэр. По его оценкам, "Франция сможет восстановить показатели экономического развития 2019 года только в 2022 году".