Конец беззакония "серой зоны" в Карабахе - ВИДЕО

Конец беззакония "серой зоны" в Карабахе - ВИДЕО
02:42 24-10-2020 | icon 74

Операция по освобождению оккупированных территорий в Нагорном Карабахе продемонстрировала не только полное военно-техническое превосходство Азербайджана над Арменией, но также вскрыла серьезные нарушения Арменией  Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Согласно этому договору, армянская армия имеет правом обладать в общей сложности 220 танками. При этом, Армения задекларировала всего 145 танков.

Но как это соотносится с реальной ситуацией в зоне боевых действий:

По официальным данным азербайджанской стороны, только за первые 20 дней войны официальные потери вооруженных сил Армении в танках составили 280 единиц, 241 из которых были уничтожен, а 39 взяты азербайджанской армией в качестве военных трофеев. При этом эти данные подтверждаются сотнями видеороликов, опубликованных азербайджанской стороной.

Это свидетельствует о том, что Армения превратила оккупированные территории в неконтролируемую "серую" зону, через которую проходили незаконные поставки оружия и наркотрафик. Оружие и наркотики, изъятые в ходе операций азербайджанской армии, доказывают противоправные действия армян. Освобождение оккупированных территорий не только обеспечивает территориальную целостность Азербайджана, но и способствует региональной безопасности.

На YouTube-канале Caliber опубликован интересный сюжет в связи с этим. Представляем читателям это видео: