Посол Азербайджана в Италии: Пусть Пашинян выделит территорию в Армении для марионеточного режима

Посол Азербайджана в Италии: Пусть Пашинян выделит территорию в Армении для марионеточного режима
18:00 22-10-2020 | icon 44

Если Пашинян, который отчаянно умоляет весь мир признать незаконный режим, так щедр, то пусть выделит территорию для марионеточного режима в самой Армении.

Об этом говорится в письме, которое направил посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде в редакции газет Corriere della Sera и La Repubblica в ответ на бредовые высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна и армянского католикоса Гарегина II в их интервью этим изданиям.

Посол АР в своем послании выразил сожаление в связи с тем, что религиозный лидер, вторя Пашиняну, распространяет информацию, направленную против Азербайджана, тем самым способствуя разжиганию конфликта.

"Неужели он и в самом деле не осознает, в какое смешное положение себя поставил? Разве он не понимает, что мы живем не в средние века, что Азербайджан уже не та страна, которая находилась в информационной блокаде и не могла донести правду до мира? А главное, не стыдится ли армянский народ лидера, который своими абсурдными идеями и нелепыми речами выставил его на посмешище перед всем миром?

Документы, принятые международными организациями, в том числе четыре резолюции Совета Безопасности ООН, а также переговорный процесс, длившийся почти 30 лет, не смогли повлиять на принятие Арменией реальности и заставить ее отказаться от политики террора в отношении Азербайджана", - говорится в письме. 

В нем отмечается, что последним звеном в цепи ошибок, совершаемых Арменией на протяжении многих лет, стал приход к власти Никола Пашиняна, политика, не имеющего никакого опыта государственного управления: "Пашинян, который лгал своему народу, чтобы прийти к власти, теперь лжет и на международном уровне. Отсюда шизофренические заявления армян о турецких солдатах, воображаемых наемниках-джихадистах, сражающихся на стороне Азербайджана, о том, почему западные страны должны защищать Армению, объявившую себя "первым христианским государством". Фантазии армян можно позавидовать! Я не удивлюсь, если они сделают заявление, например, о присутствии в зоне боевых действий марсиан, намеревающихся захватить их и доставить на Марс".

"Руководство Армении совершает военные преступления, атакуя мирных жителей районов АР, расположенных  вдали от зоны конфликта. Это означает, что Армения не хочет мира и стремится любой ценой продолжить оккупацию азербайджанских территорий. Правосудие и международное право на стороне Азербайджана.

У Азербайджана есть сильная армия, которая сражается исключительно на своей территории и способна освободить наши земли.

Мир в регионе может быть обеспечен только в том случае, если армянские оккупационные силы покинут азербайджанские территории, а азербайджанцы вернутся на свои исконные земли", - говорится в послании.