МИД Азербайджана жестко ответил на абсурдное заявление руководства Армении

МИД Азербайджана жестко ответил на абсурдное заявление руководства Армении
17:42 22-10-2020 | icon 39

Последний комментарий МИД Армении, который пытается представить позицию этой страны как "пацифистскую", несмотря на воинственное заявление премьер-министра, является абсурдным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана.

"Хотелось бы напомнить, что именно Армения развязала войну против Азербайджана, почти 30 лет удерживала под оккупацией территорию Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов АР и грубо нарушила основные права около миллиона азербайджанцев, насильно изгнанных с родных мест.

Новые акты агрессии, которые Армения начала осуществлять против Азербайджана с 27 сентября 2020 года, сопровождаются явным нарушением норм и принципов международного права, в том числе международного гуманитарного права и Женевских конвенций", - отметила пресс-служба.

В заявлении говорится, что совершенные во время войны чудовищные преступления, в том числе грубое нарушение режима гуманитарного прекращения огня, фиксируются не только в прифронтовой зоне.

"Также отсылка к международному гуманитарному праву в заявлении МИД Армении, которая несет всю ответственность за последние военные преступления и преступления против человечества, умышленный обстрел мирного населения и гражданской инфраструктуры Азербайджана за пределами зоны военных действий, является не чем иным, как лицемерием.

Армения должна оставить попытки обмануть международное сообщество, делая ложные заявления. Нынешняя реальность очевидна. Армения должна отказаться от оккупационной политики, вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана и сесть за стол переговоров.

Чем скорее руководство Армении осознает это, тем больше у него шансов предотвратить кровопролитие и рост внутренней напряженности", - отмечается в заявлении.