Посол Азербайджана в Молдове: Наш народ сегодня пишет новые страницы своей истории

Посол Азербайджана в Молдове: Наш народ сегодня пишет новые страницы своей истории
16:21 22-10-2020 | icon 39

Азербайджанский народ сегодня пишет новые страницы своей истории.

Об этом в социальной сети Facebook написал посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов.

"Азербайджанский народ вместе с победоносной армией во главе с Верховным  главнокомандующим, Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым сегодня пишет новые страницы своей истории - историю победы над врагом, над оккупантом. Шаг за шагом наши солдаты освобождают от оккупации свои территории. Еще немного и в родные дома вернутся их истинные хозяева - около миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Враг, который на протяжении почти 30 лет держит наши земли под оккупацией, видит мощь азербайджанской армии на поле боя и терпит поражение. Мы сражаемся за свою территорию, и это признала вся мировая общественность. Освобождение от оккупантов каждого села, каждого города, каждой стратегической высоты требует большого профессионализма, отваги, доблести, героизма. И наши военные именно такие, они жертвуют своей жизнью для того, чтобы защитить родные земли.

Коварный враг регулярно подвергает обстрелу наши населенные пункты. Больше всего подлому нападению подвергаются Тертер, Агдам, Геранбой, Агджебеди, Барда. Но вражеские оккупанты на этом не останавливаются. В результате беспощадного ракетного обстрела второго по численности населения города Азербайджана - Гянджи, который находится вдали от зоны боевых действий, погибли мирные жители - дети, женщины, старики. Враг целится не на военные объекты, а на жилые массивы, тем самым показывает свою фашистскую сущность. Они совершают на глазах у всего мира преступление против гражданского населения, нарушая Женевскую конвенцию. В направлении мирных городов Азербайджана выпускаются баллистические ракеты - Габалы, Сиязани, Кюрдамира.

Весь мир видит, от какого коварного, озверевшего врага Азербайджан освобождает свои родные земли.

Они думали, что мы будем мстить и ответим им тем же. Но Азербайджан не тронет мирное население Армении, не опустится до их уровня и не даст им реализовать их хитрый план по вовлечению в конфликт третьих сторон. Мы ответили им на поле боя и будем продолжать это делать.

Уже от вражеской оккупации освобожден ряд городов и сел. Каждый день приходят радостные вести. Каждый день наш флаг поднимается над очередным населенным пунктом. Вот сила Азербайджанского государства, азербайджанского народа. Эти земли нашего народа, эти земли - это Азербайджан. Карабах - это Азербайджан!".