Потомок Джавад-хана резко осудил Армению - ФОТО

Потомок Джавад-хана резко осудил Армению - ФОТО
12:42 20-10-2020 | icon 46

Проживающий в Малайзии потомок правителя Гянджи Джавад-хана, известный нейрохирург Кязым Джавадханлы, резко осудил продолжающуюся военную агрессию Армении против Азербайджана, в том числе ракетные обстрелы Гянджи.

Как передает АЗЕРТАДЖ, наш соотечественник, связавшись по телефону с посольством Азербайджана в Малайзии, рассказал, что ужаснулся, увидев сюжеты в местных и международных СМИ о кровавых терактах, совершенных Арменией в Гяндже, и о том, что действия военно-политического руководства Армении однозначно являются военным преступлением.

"Похоже, руководство Армении наряду с международным правом игнорирует и историческую действительность. Быстро же они позабыли героизм азербайджанского народа, невероятную отвагу его сынов в истории! Из нашего славного прошлого известно, что гнев азербайджанского народа так же силен, как крепко его дружелюбие и велико его гостеприимство.

Совершенные несколько дней назад ночью в Гяндже зверские убийства невинных младенцев, стариков и женщин осуждаются во всех странах мира. Руководство Армении рано или поздно ответит за эти преступления.

В эти тяжелые дни последовательные успехи азербайджанского солдата на передовой в результате дальновидной и мудрой политики Верховного главнокомандующего ВС Азербайджана, Президента Ильхама Алиева словно бальзам на наши раны. Мы испытываем радость и гордость. Желаю всем соотечественникам скорой победы. Уверен, она не за горами", - сказал Джавадханлы.

К.Джавадханлы передал соболезнования семьям погибших в результате армянских военных провокаций, а также пожелания исцеления раненым.

Посол нашей страны в Малайзии Галей Аллахвердиев поблагодарил Джавадханлы и сказал, что для Азербайджана важна всяческая поддержка в период отечественной войны, в том числе и со стороны наших соотечественников, проживающих в разных странах мира.