Малазийская газета: Мирные жители Азербайджана стали жертвами военных преступлений

Малазийская газета: Мирные жители Азербайджана стали жертвами военных преступлений
11:00 20-10-2020 | icon 37

New Straits Times, одно из самых влиятельных изданий не только в Малайзии, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии, опубликовало статью о ракетном ударе 17 октября вооруженных сил Армении по Гяндже.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье под названием  "Мирные жители Азербайджана - жертвы военных преступлений" говорится о заявлении, сделанном в тот же день МИД Азербайджана в связи с преступлениями, совершенными армянской армией против мирного населения.

В статье также сообщается об очередной военной провокации Армении против нашей страны, начавшейся с 27 сентября этого года. Было отмечено, что за короткий промежуток времени вооруженные силы РА нанесли третий мощный ракетный удар по Гяндже - второму по величине городу Азербайджана, находящемуся вдали от линии фронта. В результате теракта погибли 13 человек и более 40 получили серьезные ранения.

Было заявлено, что умышленное убийство мирных жителей, как результат грубого нарушения норм и принципов международного права, в том числе гуманитарного, а также объявленного режима прекращения огня в гуманитарных целях является военным преступлением и преступлением против человечности. 

"Военно-политическое руководство Армении, которое возвело терроризм в ранг государственной политики, несет ответственность за принятие решения о ракетном обстреле гражданского населения. Азербайджанская Республика заявляет, что добьется привлечения преступников к ответственности, задействовав для этого все механизмы национального и международного права", - было подчеркнуто в статье.