Вражеский обстрел Тертера: один погибший, трое раненых

Вражеский обстрел Тертера: один погибший, трое раненых
15:00 28-09-2020 | icon 72

Военно-политическое руководство агрессора - Армении продолжает наносить удары по гражданскому населению, домам и гражданским объектам, а также по пунктам хозяйственного назначения АР, грубо нарушая основополагающие нормы и принципы международного права. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

"С глубоким сожалением сообщаем, что в результате интенсивного артиллерийского обстрела противником густонаселенных районов Азербайджана 28 сентября, около 11:00, осколки снаряда упали возле административного здания районного суда на проспекте Гейдара Алиева в Тертере. В результате погиб Мехман Совет оглу Алиев (1975 г.р.), были ранены водитель проезжавшей машины скорой помощи Ганбар Аскар оглу Асадов (1968 г.р.) и находившийся в машине офицер военной полиции Фахраддин Фарман оглу Гусейнов (1994 г.р.), а также оказавшийся поблизости житель города Турал Фирдовси оглу Ибрагимов (1991 г.р.).

В связи с этим в прокуратуре Тертерского района возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство совершенное преступной организацией), 120.2.4 (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), статьей 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 120.2.7 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) и другим статьям Уголовного кодекса АР.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Генеральная прокуратура АР ведет необходимую документацию и собирает доказательства с целью привлечения к ответственности в рамках международного права совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.

Общественности будет регулярно предоставляться необходимая информация.