Хикмет Гаджиев: Действия ВС Азербайджана можно назвать операцией по принуждению Армении к миру

Хикмет Гаджиев: Действия ВС Азербайджана можно назвать операцией по принуждению Армении к миру
15:00 28-09-2020 | icon 44

Мы понимаем серьезную обеспокоенность международной общественности ситуацией, сложившейся на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана. Эту обеспокоенность АР и сама неоднократно доводила до внимания международной общественности.

Об этом на пресс-конференции 28 сентября сказал помощник Президента Азербайджана - завотделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, сообщает корреспондент milletinsesi.info.

Завотделом подчеркнул, что присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана всегда было серьезной угрозой региональному миру и безопасности.

"В ходе апрельских боев 2016 года, товузских и последних событий мы еще раз стали свидетелями того, что армянская сторона, следуя своему сценарию, осуществляет все новые провокации. Это вытекает и из носящих реакционный и агрессивный характер военной доктрины и концепции национальной безопасности Армении, предусматривающих, по своей сути, ведение новых войн, оккупацию новых территорий", - сказал Х.Гаджиев.

Он подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией Президент АР вчера выступил с обращением к народу и провел заседание Совета безопасности.

"Вооруженные силы Азербайджана, действуя на суверенных территориях республики, осуществляют защиту страны. Это операции оборонительного характера. Основной их целью является обеспечение безопасности гражданского населения Азербайджана, компактно проживающего близ линии соприкосновения, и проведение контрнаступательных мер для предотвращения подобных провокаций Армении. Их можно назвать даже операцией по принуждению к миру - для того, чтобы, наконец, принудить Армению к миру и конструктивному участию в переговорном процессе", - сказал помощник Президента.