Кто в Азербайджане подлежит частичной мобилизации?

Кто в Азербайджане подлежит частичной мобилизации?
15:00 28-09-2020 | icon 47

Первый заместитель начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана генерал-майор Заур Абдуллаев обнародовал детали объявленной в стране частичной мобилизации, передает milletinsesi.info.

По его словам, в соответствии с утвержденными планами, в ходе нее будут призваны военнообязанные первой категории, солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичмана до 35 лет, а офицеры, в зависимости от звания, - от 50 лет и выше.

"Госслужба имеет возможность обеспечить передачу воинским частям требуемого количества военнослужащих и военно - транспортных средств на основании заказов Вооруженных сил.

Доводим до сведения военнослужащих, что после поступления к ним от нас звонков и SMS они незамедлительно должны явиться в управления, отделы и подразделения госслужбы по месту постановки на воинский учет", - сказал З.Абдуллаев.

Он отметил, что в последние дни множество граждан Азербайджана обращаются в госслужбу с целью добровольного участия в боях за территориальную целостность нашей страны.

"Это говорит о том, что наши граждане с большим энтузиазмом примут участие в мероприятиях по частичной мобилизации", - сказал З.Абдуллаев.

Агшин Керимов