Хикмет Гаджиев: Проводимая армянской стороной политика направлена на срыв переговорного процесса

Хикмет Гаджиев: Проводимая армянской стороной политика направлена на срыв переговорного процесса
14:00 28-09-2020 | icon 46

Проводимая сегодня армянской стороной политика направлена на срыв переговорного процесса. Именно этого они и хотят. Об этом заявил 28 сентября помощник Президента Азербайджана - завотделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

По его словам, армянская сторона заинтересована в обострении ситуации.

"Армяне прекрасно осознавали свои обязательства, возложенные на них в процессе переговоров. Они заключаются в освобождении оккупированных территорий. Чтобы не делать этого, армянская сторона осуществляет военно-политические провокации. Очередным примером этого является провокация военного характера, и Азербайджанская Республика расценивает ее как очередной акт агрессии", - сказал Х.Гаджиев.

По его словам, присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана уже само по себе является составной частью политики агрессии против нашей страны. 

Он также сообщил о том, что Азербайджан обратился к международной общественности.

"Мы понимаем обеспокоенность мирового сообщества, но и наше обращение к нему заключается в том, чтобы, мобилизовав усилия, сделать все для прекращения армянской оккупации. Без этого невозможно обеспечить устойчивый мир и безопасность в регионе Южного Кавказа", - сказал помощник Президента.