Установлена личность подозреваемого в убийстве шурина экс-владельца Amrahbank

Установлена личность подозреваемого в убийстве шурина экс-владельца Amrahbank
11:42 28-09-2020 | icon 60

Установлена личность подозреваемого в убийстве шурина экс-владельца Amrahbank Тахира Тагиева (1948 г.р.), совершенном 24 сентября в Наримановском районе Баку.

Об этом milletinsesi.info сообщили в правоохранительных органах.

В настоящее время оперативники уголовного розыска работают над определением местонахождения подозреваемого и привлечением его к уголовной ответственности.

Напомним, убийство было совершено днем в доме № 57 А на улице Ибрагимпаши Дадашева. Около 16:00 сын Т.Тагиева позвонил в полицию Наримановского района и сообщил об обнаружении тела своего отца. Мужчине было нанесено три ножевых ранения, в том числе перерезано горло.

Камера видеонаблюдения, установленная в блоке дома, где проживал Т.Тагиев, запечатлела, как мужчина среднего роста, предположительно, 30-40 лет, в медицинской маске до самых глаз, вошел в подъезд вслед за своей жертвой. Когда Т.Тагиев, выйдя из лифта, ключом открыл свою дверь, убийца толкнул его в квартиру и зарезал.

Что касается мотива преступления, то прорабатываются различные версии, одна из которых связывает совершенное убийство с родом деятельности жертвы.

Известно, что Т.Тагиев был полковником полиции в отставке. В прошлом работал в Наримановском и Бинагадинском РУП. Начинал службу в Отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности, переименованном после распада Советского Союза в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. А после выхода на пенсию устроился в ликвидированный в конце апреля этого года Amrahbank, который принадлежал семье его свояка Юниса Илдырымзаде. Последний - брат бывшего прокурора Хатаинского района Юсифа Илдырымзаде.

Рамелла Ибрагимхалилова