Адвокат: Рэпер Эллей сможет получить мягкий приговор, если не воспользуется стратегией Ефремова

Адвокат: Рэпер Эллей сможет получить мягкий приговор, если не воспользуется стратегией Ефремова
05:00 25-09-2020 | icon 57

Признание рэпера Гулиева поможет смягчить приговор, если он не будет в процессе менять показаний. Об этом "360" сообщил адвокат правового центра "Человек и закон" Эльдар Фазлеев. Певец, устроивший ДТП в центре Москвы, пробудет под арестом до 21 ноября.

"В данном случае обвинение, скорее всего, будет предъявлено по более тяжкому составу. Поскольку в момент совершения ДТП рэпер находился в состоянии опьянения. Какого — установит следствие", — прокомментировал собеседник "360".

Адвокат отметил, что по предварительной информации, водитель находился именно под наркотиками, почему его пока и привлекают к более тяжкой статье УК.

Многие пользователи Сети сравнивают эту аварию с делом Ефремова. Но эксперт уверен, что общего здесь мало.

"К счастью, в данном ДТП не погибли люди. Несмотря на то, что количество пострадавших больше — три человека. <...> С точки зрения закона, данное преступление квалифицируется гораздо легче, чем то деяние, в котором был признан виновным Ефремов", — объяснил Фазлеев.

Водителя накажут, но сроки будут разные. Адвокат уверен, что Эллей получит меньше Ефремова. "Эти два дела похожи лишь в том, что оба виновника находились в состоянии опьянения <…> и пострадали люди. С точки зрения тонкой квалификации, эти дела будут отличаться по составу", — заключил юрист.

Признание вины и готовность компенсировать ущерб пострадавшим может повлиять на решение суда. По мнению адвоката, в таком случае рэпер должен до конца придерживаться своей позиции не пытаться менять показания.

Авария на Остоженко произошла 21 сентября. В результате наезда автомобиля Эльмина Гулиева несколько пешеходов серьезно пострадали.