Магазинам напомнили о штрафах за отказ обменять или принять возвращаемый товар

Магазинам напомнили о штрафах за отказ обменять или принять возвращаемый товар
00:21 23-09-2020 | icon 57

В ряде торговых объектов в последнее время можно встретить вывеску "Купленные товары возврату не подлежат".

Об этом говорится в заявлении Государственного антимонопольного агентства и Агентства по надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджана.

В нем говорится, что согласно закону, потребитель при обнаружении недостатков либо фальсификации товара в течение гарантийного срока, установленного договором или другими правилами, имеет право по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:

- замены на товар надлежащего качества;

- соразмерного уменьшения его цены;

- устранения недостатков товара за счет изготовителя (продавца) или возмещения расходов потребителя либо третьего лица на их исправление;

- замены на такой же товар другой модели (марки, типа и т. д.) с условием перерасчета стоимости;

- расторжения договора и возмещения убытков.

Продавец обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и удовлетворить одно из вышеперечисленных требований.

Продавец (исполнитель) обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о цене, потребительских свойствах интересующей его продукции (а в отношении продуктов питания - также о составе, сроке годности, калорийности, содержании вредных для здоровья веществ), условиях ее приобретения, гарантийных обязательствах и порядке предъявления претензий, способах и правилах использования, хранения и безопасной утилизации товара.

Продавец (исполнитель) обязан также предоставить потребителю полную и достоверную информацию о правилах торговли товарами, реализуемыми предприятием, и видах обслуживания.

Если предоставление недостоверной или недостаточно полной информации повлекло приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребителю свойствами, то он вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения причиненных ему убытков.

Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар ненадлежащего качества по месту приобретения на аналогичный, если он не подошел по форме, размеру, фасону, цвету или по иным причинам не может быть им использован по назначению.

Потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. В этом случае обмен товара производится, если он не был в употреблении и если сохранились его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также товарный либо кассовый чек или иные документы, выданные потребителю вместе с проданным товаром.

В случае отсутствия аналогичного товара потребитель вправе купить любой другой товар с перерасчетом его стоимости, получить свои деньги в размере стоимости возвращаемого товара или дождаться замены товара, как только тот вновь поступит в продажу.

Государственное антимонопольное агентство и агентство по надзору за потребительским рынком призывает владельцев магазинов соблюдать требования законодательства, не нарушать права потребителей и заявляет, что в случае выявления таких случаев в отношении их будут приняты строгие меры в соответствии с законодательством.

Согласно статье 444.2 Кодекса об административных проступках, нарушение правил замены или возврата проданных товаров влечет штраф в размере от 600 до 900 манатов.