Азербайджанская продукция представлена на выставке WorldFood Moscow 2020

Азербайджанская продукция представлена на выставке WorldFood Moscow 2020
18:21 22-09-2020 | icon 49

Более 30 азербайджанских компаний представлены на едином национальном стенде под брендом Made in Azerbaijan на выставке WorldFood Moscow 2020, которая проходит 22-25 сентября в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

На стенде Made in Azerbaijan демонстрируются гранатовый сок, орехи, вина и другие алкогольные напитки, фрукты и овощи, минеральная вода, кондитерские и мучные изделия, чай, варенье, сухофрукты, компоты, лимонады и другие продукты.

В рамках двух международных выставок, организованных в России в прошлом году, азербайджанские компании заключили контракты на экспорт в соседнюю страну различных видов фруктов, овощей, соков и концентратов, вина и других алкогольных напитков, орехов и другой продукции на сумму 11,1 млн. манатов. На данный момент в рамках контрактов экспортирована продукция стоимостью более 10,7 млн. манатов.

На международной продовольственной выставке Prodexpo 2020, проходившей в Москве с 10 по 14 февраля этого года, более 30 азербайджанских компаний представили широкий ассортимент продукции под брендом Made in Azerbaijan. По итогам мероприятия был подписан контракт на экспорт азербайджанской продукции на 14 млн. манатов, из которых уже экспортировано продукции на сумму более 10 млн. манатов.

В этом году WorldFood Moscow 2020 - первая выставка после длительного сложного периода пандемии, в которой Азербайджан принимает участие. 

WorldFood Moscow - крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса. 64 национальные экспозиции представляют продукцию производителей со всего мира.