Ильхам Алиев: Мы реализуем огромные нефтегазовые проекты

Ильхам Алиев: Мы реализуем огромные нефтегазовые проекты
22:00 19-09-2020 | icon 103

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 сентября принял участие в церемонии закладки фундамента для морских операций на месторождении "Абшерон" на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

После церемонии глава государства дал интервью Азербайджанскому телевидению, Общественному телевидению и Real TV.

АЗЕРТАДЖ предлагает вниманию некоторые моменты из интервью Президента Ильхама Алиева:

"Теперь посмотрите на период независимости, еще не исполнилось 30 лет, но какую работу мы проделываем. Сегодня азербайджанская нефть полностью обслуживает интересы азербайджанского народа, причем не только огромные нефтегазовые проекты, но и все другие сферы. Сейчас Азербайджан занимает передовые места во всех рейтингах. В качестве примеров приводятся проводимая в Азербайджане политика реализации инфраструктурных проектов. В советское время в наших горных районах не было газопроводов, первый газ в Дашкесан, Гедабей, Лерик провели мы. В то время азербайджанский газ транспортировался в другие республики, но в некоторых частях республики его не было. Сейчас газификация охватывает 96% территории страны".

"Сегодня мы занимаем передовые места в анализах инфраструктурных проектов в мире. По итогам Давосского форума Азербайджан занял 11-е и 12-е места в сфере воздушного и железнодорожного транспорта. Мы занимаем 27-е место в мире по качеству дорожной инфраструктуры. Другая наша инфраструктура, проекты социальной инфраструктуры - за годы независимости построено и отремонтировано 3700 школ, построено более 700 больниц, которые оснащены новейшим оборудованием".

"Мы стали космическим государством, реализуем огромные нефтегазовые проекты. В области спорта -  на Олимпийских играх мы заняли 14-е место по количеству медалей. Можно ли было такое представить в советское время? Если бы кто-то тогда сказал, что хоть одно из этого всего возможно, над ним бы, скорее всего, посмеялись. В этом преимущество независимости".

"Мы живем в свободной, независимой стране, у нас своя судьба. Наши природные ресурсы служат интересам нашего народа. Мы очень эффективно инвестировали доходы от нефти, бережем их и усиливаем нашу армию. Поэтому преимущества независимости очевидны. Если кто-то из-за какой-то ностальгии вспоминает прошлое с любовью, мы должны дать этим людям содержательные ответы. Каждый человек, выступающий против независимости и пытающийся унизить ее, предает наше государство. Независимость - наша основная ценность, и чем мы сильнее, тем крепче она будет".