Билл Гейтс предсказал "катастрофу опаснее коронавируса"

Билл Гейтс предсказал "катастрофу опаснее коронавируса"
04:00 07-08-2020 | icon 183

Предприниматель Билл Гейтс назвал последствия загрязнения атмосферы такими же губительными, как и пандемии коронавируса. В своем блоге миллиардер и филантроп предсказал климатическую катастрофу уже в ближайшие десятилетия, передает "Лента.ру".

Основатель Microsoft считает, что уже через несколько десятков лет связанный с экологией глобальный кризис потрясет планету. Гейтс полагает, что человечество должно ожидать увеличение смертности и экономические трудности: "Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже". В качестве предупреждения катастрофы бизнесмен предлагает радикально снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Объясняя опасность нового кризиса, Гейтс заявил, что в случае ухудшения экологии смерть людей и проблемы с экономикой будут преследовать человечество дольше, чем пандемия COVID-19. По его оценке, в течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавируса — порядка 14 смертей на 100 тысяч человек. Гейтс полагает, что в случае изменения климата в худшую сторону к концу столетия смертность от климатических факторов увеличится до 73 смертей на 100 тысяч человек. "К 2100 году последствия изменения климата могут стать в пять раз смертоноснее, чем коронавирус", — заметил автор.

По мнению предпринимателя, человечество должно усвоить уроки COVID-19 и быть готовым противостоять глобальному изменению климата. Гейтс предложил несколько шагов по недопущению катастрофы. В частности, Билл Гейтс считает, что контролировать выбросы нужно с помощью науки и инноваций. Также он уверен, что решения против экологических бедствий должны работать и в развивающихся странах.

"Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии", — заявил миллиардер, отмечая ограниченное количество времени, которое осталось у человечества для решения проблемы. По словам Гейтса, в отличие от вакцины от коронавируса, "которая будет у нас в следующем году", не существует двухлетнего решения проблемы изменения климата.