Хикмет Гаджиев: Руководство Армении должно ответить перед своим народом

Хикмет Гаджиев: Руководство Армении должно ответить перед своим народом
16:42 16-07-2020 | icon 71

За нынешнюю военную авантюру руководство Армении должно ответить перед своим народом, потому что оно скрывает потери. А ответственность за них лежит на военно-политическом руководстве этой страны.

Как передает milletinsesi.info, об этом на пресс-конференции 16 июля сказал Помощник Президента Азербайджана, завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

По его словам, когда Армения терпит крах на военном, дипломатическом уровне, она начинает выбирать своей мишенью гражданские объекты и мирное население [Азербайджана].

"В результате провокаций погиб 76-летний мирный житель. Все эти факты оцениваются. Аналогичный сценарий наблюдался и в ходе апрельских боев [2016 года]. Отчет в связи с данными фактами будет направлен в соответствующие структуры ООН и представлен международной общественности.

Считаем, что все действия армянской стороны в первую очередь являются нарушением международного права, Женевской конвенции и вытекающих из нее других юридических документов. Международная общественность информируется об этих нарушениях", - отметил Х.Гаджиев.

Ильхама Абульфат