Власти Сиэтла ввели мораторий на применение слезоточивого газа

Власти Сиэтла ввели мораторий на применение слезоточивого газа
03:21 07-06-2020 | icon 46

Власти американского города Сиэтла ввели 30-дневный запрет на применение полицейскими слезоточивого газа для разгона участников акций протеста, которые проходят в США в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает газета Seattle Times.

Как отмечает издание, решение временно запретить слезоточивый газ приняли мэр города Дженни Дюркан и глава полиции Кармен Бест.

Как заявила глава полиции, временный запрет касается только слезоточивого газа, к светошумовым гранатам и перечному газу он не относится. При этом, по ее словам, полиция намерена "пересмотреть использование всех" инструментов и способов для сдерживания толпы.

Бест призналась, что в ходе последних демонстраций полиция применила слезоточивый газ для разгона людей впервые с 1999 года, когда в городе проходили протесты с целью остановить переговоры с ВТО.

В пятницу федеральный окружной суд штата Колорадо запретил полиции Денвера использование слезоточивого газа, резиновых пуль, осветительных гранат и других средств "временного поражения" против протестующих в городе без особого разрешения.