Министра образования Мадагаскара отправили в отставку за закупку конфет

Министра образования Мадагаскара отправили в отставку за закупку конфет
23:21 06-06-2020 | icon 47

Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина отправил министра национального образования, технической и профессиональной подготовки Ридзасу Дзусу Асисамбатра Андриаманана в отставку за закупку конфет на сумму в 2,2 миллиона долларов. Конфеты были необходимы, чтобы снять горечь после приема средства Covid-Organics против коронавируса.

Как передает ТАСС, об этом сообщает нигерийская газета Vanguard. 

В середине апреля глава государства объявил, что местные ученые из института прикладных исследований создали на основе полыни травяной напиток Covid-Organics, который является "эффективным средством против нового коронавируса". По его словам, человек, употребляющий данное средство, вылечивается от коронавируса за 10 дней.

Власти начали раздавать Covid-Organics населению страны. Одновременно было снято большинство карантинных ограничений. Так, возобновились занятия в школах, где ученикам начали выдавать новый напиток по две порции в день.

Однако Ридзасу Андриаманана посчитала Covid-Organics слишком горьким. Министр приняла решение подсластить напиток. "Я закупила леденцы и конфеты из расчета по три на каждого школьника", - заявила она, добавив, что это облегчит для многих процесс употребления средства на основе полыни.

Вопрос о закупках министром леденцов для школ был поставлен президентом страны в повестку дня заседания правительства Мадагаскара. Как отметила Vanguard, Ридзасу Андриаманана обвинили в том числе в попытке личного обогащения за счет приобретения конфет на столь значительную сумму. В результате она была уволена. Сейчас ее обязанности исполняет министр высшего образования и научных исследований Элья Беатрис Ассумаку.