Премьер-министр Армении: Мы достигли критической ситуации и шагаем сквозь ад

Премьер-министр Армении: Мы достигли критической ситуации и шагаем сквозь ад
20:42 06-06-2020 | icon 166

Мы достигли критической ситуации и шагаем сквозь ад, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на брифинге, сообщают армянские СМИ.

Отмечается, что у премьера и его семьи также подтвержден коронавирус.

"В Армении сейчас есть около 200 больных, которые ждут очереди на госпитализацию. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. Есть случай, когда из-за запоздалого оказания медпомощи умер человек. Два случая смерти зарегистрированы, когда пациент был в общем отделении, поскольку в реанимационном отделении не было мест", - отметил Пашинян.

По его словам, сегодня на заседании комендатуры была обсуждена возможность объявления локдауна.

"Но подобное решение не приведет к желаемому результату. Не только потому, что экономические последствия будут тяжелыми, а поскольку уверены, и мониторинг показывает, что карантин не будет соблюдаться на должном уровне, который принесет желаемый результат. Необходимо, чтобы все строго соблюдали противоэпидемиологические меры, противодействовали кампаниям против ношения масок", - отметил Пашинян.

Как сообщалось, медики в Армении за минувшие сутки выявили коронавирус у 547 человек, число подтвержденных случаев заражения Covid-19 в стране достигло 12 364. Как сообщил в субботу армянский единый информационный центр, за сутки скончались семь пациентов с Covid-19, общее число летальных исходов после заражения коронавирусом в Армении достигло 190 человек.

Ежедневный рост числа заражений коронавирусом более 500 человек отмечается в Армении пятый день подряд. 1 июня стало известно, что Covid-19 заразился премьер Пашинян.