Сотрудник прокуратуры города Баку скончался от коронавируса?- ОФИЦИАЛЬНО + ФОТО

Сотрудник прокуратуры города Баку скончался от коронавируса?- ОФИЦИАЛЬНО + ФОТО
19:00 01-06-2020 | icon 35

В Генпрокуратуре Азербайджана прокомментировала информацию, распространенную в связи со смертью сотрудника прокуратуры города Баку от коронавируса.

Как сообщили milletinsesi.info в ведомстве, в некоторых СМИ распространились ложные сведения о том, что сотрудник прокуратуры города Баку Юсиф Самандаров скончался от коронавируса (COVID-19), а также о том, что результаты тестов на коронавирус нескольких лиц, контактировавших с ним, дали положительный результат.

"Данная информация, распространенная в СМИ с целью формирования ошибочного мнения у общественности, а также создания искусственного ажиотажа, опровергнута ввиду того, что не соответствует действительности.

В результате расследования было установлено, что Ю.Самандаров поступил в Клинический медицинский центр №1 с диагнозом "острая сердечная и дыхательная недостаточность" и скончался от этого заболевания 31 мая, а его тест на коронавирус дал отрицательный результат", - говорится в сообщении ведомства.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики еще раз предупреждает СМИ о том, что в отношении СМИ, распространяющих подобного рода  ложную информацию, будут приняты строгие меры.