Илон Маск получил право на особую премию от Tesla

Илон Маск получил право на особую премию от Tesla
22:00 29-05-2020 | icon 16

Глава Tesla Илон Маск получил право на свою первую особую премию-бонус от компании. Об этом пишет CNBC со ссылкой на документы, поданные в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США (Securities and Exchange Commission, SEC).

Илон Маск не получает в Tesla зарплаты, но может рассчитывать на 20,3 миллионов опционов на акции, которые разделены на 12 траншей, следует из документов компании. Получение траншей связано с достижением Tesla целей по росту стоимости. Одной из них - средняя рыночная капитализация выше 100 миллиардов долларов за шесть месяцев - Tesla достигла в начале мая.

После этого Маск получил право выкупить 1,69 миллиона акций компании по цене в 350 долларов за штуку. На бирже в момент закрытия предыдущих торгов бумаги стоили больше 800 долларов за бумагу. Таким образом глава Tesla может заработать 775 миллионов долларов. Однако, согласно последнему финансовому отчету Tesla, Маск должен владеть бумагами не менее пяти лет до того, как сможет их продать.

По состоянию на 1 мая 2020 года, Илон Маск являлся владельцем 18,5% акций компании. Стоимости почти пятой части компании составляет 24 миллиарда долларов.