В Баку не все объекты предпринимательства соблюдают требования карантина

В Баку не все объекты предпринимательства соблюдают требования карантина
19:00 23-05-2020 | icon 36

Министерство экономики Азербайджана в целях контроля соблюдения правил особого карантинного режима проводит мониторинг объектов предпринимательства  

Сегодня, 23 мая, 14 мониторинговых групп, в состав которых входят сотрудники министерства и подведомственных ему структур, проверили, как соблюдаются социальные и санитарно-эпидемиологические требования в Баку на объектах услуг и производственных предприятиях, включая маркеты, парикмахерские, салоны красоты и аптеки.

Мониторинг проводился во всех районах столицы на 243 объектах, из которых три относятся к сфере торговли пищевой продукцией, 36 - общественного питания, семь - производству пищевых продуктов, шесть - производству непродовольственных товаров, 191 - к сфере услуг и торговли.

На 133 объектах установленные требования не соблюдались. Мониторинг показал, что 16 объектов не выполняют работы по очистке и дезинфекции, 62 - не обеспечены диспенсерами для дезинфекции рук, 27 - не обеспечивают условия социальной дистанции, 12 - не обеспечены защитными средствами для персонала, а на 15 объектах не используются маски и другие средства индивидуальной защиты.

На объектах общепита Urfa Lahmacun и Maşallah Market в Сураханском районе, в магазинах Panda Kids, Optimal Electronics - в Бинагадинском районе, в ресторане Garden Haus, магазине Moda Kids - Сабунчинском, в салоне красоты The Late Beauty и аптеке, принадлежащей ООО Mufamed, в магазине Derimod – Сабаильском, в кафе, принадлежащем Эмину Мамедову, и в Dokta Aptek - в Низаминском, в маркете OBA - Ясамальском районах и т.д. выявлены случаи несоблюдения правил социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований на объектах торговли и услуг.

В ходе мониторинга были проведены просветительские беседы с предпринимателями, даны соответствующие указания, доведена до сведения необходимость полного соблюдения специальных карантинных правил, установленных решениями Кабинета министров Азербайджана, необходимых правил социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований, определенных оперативным штабом при Кабинете министров, принятия превентивных профилактических мер.

Мониторинг продолжается.