Главный эпидемиолог Азербайджана о выявлении коронавируса у гражданина Грузии

Главный эпидемиолог Азербайджана о выявлении коронавируса у гражданина Грузии
15:42 27-02-2020 | icon 30

Выявление коронавирусной инфекции у гражданина, направлявшегося из Ирана в Грузию транзитом через Азербайджан, на грузинской территории, а не в нашей стране, связано с инкубационным периодом заболевания.

Об этом milletinsesi.info заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения АР Ибадулла Агаев. 

"Ежедневно через КПП проходит большое количество людей. Ни у каждого симптомы заболевания наблюдаются в инкубационный период, они могут проявляться у одного-двух человек.

У гражданина Грузии симптомы заболевания также стали очевидны спустя определенное время и были обнаружены на границе Грузии. Диагностировать заболевание можно лабораторными методами", - сказал И.Агаев.

По его словам, в Азербайджане нет эпидемии коронавируса.

"Этот диагноз никому не поставлен. Правительство не скрывало и не будет скрывать ни одного инфекционного заболевания на территории страны. Для этого нет никаких причин. Разве мы враги нашему народу?", - сказал главный эпидемиолог.

И.Агаев также отметил, что в республике функционируют офисы Всемирной организации здравоохранения и других организаций, которые информируют граждан в случае распространения какого-либо заболевания.

"В Азербайджане есть оборудование, необходимое для борьбы с инфекционными заболеваниями", - добавил он.

26 февраля в Грузии был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный прибыл в Тбилиси из Ирана транзитом через Азербайджан. 

Ильхама Абульфат