Владельца чайного дома застрелили и закопали в жилом массиве "Гуртулуш-93"

Владельца чайного дома застрелили и закопали в жилом массиве "Гуртулуш-93"
10:21 26-02-2020 | icon 30

Сотрудники 2-го отделения полиции Сумгайыта раскрыли убийство, совершенное несколько дней назад, и задержали подозреваемого – ранее судимого мужчину.

Об этом milletinsesi.info сообщили в правоохранительных органах.

25 февраля оперативниками уголовного розыска на территории Баку был задержан житель поселка Зейналабдина Тагиева Эльдар Джаббаров (1970 г.р.). Задержанный передан в Прокуратуру Сумгайыта для проведения следственных мероприятий.

В ходе расследования установлено, что Э.Джаббаров причастен к убийству владельца чайного дома Заура Мирджафарова (1977 г.р.), проживавшего в жилом массиве "Ширван" указанного поселка.

Мужчина пропал без вести 21 февраля. Выяснилось, что в это время он находился на территории поселка Масазыр Абшеронского района, в жилом массиве "Гуртулуш-93". Здесь между ним и Э.Джаббаровым возник конфликт, в результате которого он был убит выстрелом из пистолета.

Затем Э.Джаббаров закопал тело жертвы в подвале недостроенного здания. Об этом правоохранителям рассказал уже сам задержанный. Криминалисты обнаружили тело убитого там же, где и указал обвиняемый.

Известно, что Э.Джаббаров 21 января этого года был объявлен в розыск за вымогательство путем угроз.  Кроме того, он был ранее судим по статьям 29,120.1 (покушение на умышленное убийство), 228.1 (незаконное хранение огнестрельного оружия), 229.1 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), 221.3 (хулиганство) и 234.1 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса АР.

По факту убийства Заура Мирджафарова возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. Устанавливается мотив убийства.

Рамелла Ибрагимхалилова