В РПЦ одобрили петицию по лишению Урганта гражданства России

В РПЦ одобрили петицию по лишению Урганта гражданства России
22:00 19-01-2020 | icon 44

Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин рассказал о подписании петиции о лишении телеведущего Ивана Уранта российского гражданства из-за оскорбления чувств верующих в эфире одной из своей программ "Вечерний Ургант". 

Об этом сообщает Ura.ru.

Он отметил, что сам телеведущий вероятно не имел злого умысла в рамках выпуска, назвав инцидент "дурной шуткой". Протоиерей подчеркнул, что проблема в целом касается политики всего государства.

"Люди, не имеющие нравственной и культурной чуткости в отношении святых нашего народа, не должны на его средства разворачивать шоу", - добавил Чаплин.

По его мнению, люди проявляют "предельную осторожность", когда речь идет "о вещах, которые значимы для них, их этноса, их социальных групп", о чем они не будут шутить, поскольку "у них включается внутренняя лампочка".

Ранее члены православного движения опубликовали петицию с требованием лишить телеведущего Ивана Урганта российского гражданства и запретить выход шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале. Гнев активистов вызвал выпуск передачи, в котором ведущий пошутил об Иисусе Христе, а Жерар Депардье сравнил изображение бога с "поросенком".